EsporteFutebol

Bahia e Atlético Mineiro empatam em jogo emocionante na Arena MRV

Hulk brilha com gol de falta, mas Ademir garante empate para o Bahia com belo chute de fora da área

Em um domingo de golaços, Bahia e Atlético Mineiro empataram por 1 x 1 na Arena MRV, em Belo Horizonte, durante a sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, marcado por momentos emocionantes, viu Hulk abrir o placar para o Galo com uma cobrança de falta magistral. Entretanto, Ademir fez valer a “lei do ex” e empatou para o Esquadrão com um belo chute de fora da área.

No segundo tempo, Hulk abriu o placar para o Galo com uma cobrança de falta magistral. No entanto, Ademir fez valer a “lei do ex” e empatou para o Bahia com um belo chute de fora da área. Com este resultado, o Tricolor soma 14 pontos e permanece na segunda posição do campeonato.

O JOGO

Primeiro tempo

O Bahia começou bem e teve as jogadas mais incisivas. A partida foi bastante truncada no início, com o Atlético Mineiro dominando os primeiros minutos, mas o Tricolor rapidamente equilibrou as ações. Cada equipe teve uma chance clara de gol: Paulinho, do Galo, chutou de fora da área aos 14 minutos, mas Marcos Felipe defendeu. Aos 23 minutos, Everton Ribeiro cruzou para Thaciano, que chutou mal e desperdiçou a oportunidade.

Segundo tempo

O Atlético Mineiro voltou melhor do intervalo e dominou as ações iniciais do segundo tempo. Aos 16 minutos, Hulk abriu o placar com uma cobrança de falta poderosa. No entanto, o Bahia reagiu rapidamente e, aos 24 minutos, Ademir acertou um chute colocado de fora da área, empatando a partida. Após os gols, o ritmo do jogo caiu e nenhuma das equipes conseguiu alterar o placar.

Próximo Jogo

O Bahia enfrentará o Fortaleza no dia 13 de junho, às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela oitava rodada da Série A.

FICHA TÉCNICA

Atlético Mineiro 1 x 1 Bahia

• Série A – 7ª rodada
  • Local: Arena MRV, Belo Horizonte (MG)
  • Data: 02/06/2024 (domingo)
  • Horário: 16h
  • Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (FIFA-RJ)
  • Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA-RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
  • Quarto árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
  • VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Gols: Hulk (Atlético-MG), Ademir (Bahia) Cartões amarelos: Guilherme Arana, Gustavo Scarpa, Pedrinho, Battaglia, Alan Franco, Everson (Atlético-MG); Thaciano, Gabriel Xavier, Biel (Bahia)

Atlético Mineiro: Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Battaglia, Guilherme Arana; Alan Franco, Zaracho (Pedrinho), Alisson (Vargas), Gustavo Scarpa; Paulinho (Alan Kardec), Hulk © (Cadu). Técnico: Gabriel Milito.

Bahia: Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu, Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro © (Carlos de Pena), Cauly (Biel); Thaciano (Ademir), Everaldo (Estupiñan). Técnico: Rogério Ceni.

ROGÉRIO CENI – Após o confronto, o técnico Rogério Ceni reconheceu uma leve superioridade do time mineiro, mas elogiou a performance ofensiva do Bahia e a solidez defensiva. Ceni destacou a resiliência do Tricolor após sofrer o gol, valorizando o empate fora de casa contra um dos favoritos ao título.

Os jogadores que vieram do banco também foram cruciais para o Bahia, com Ademir, Carlos de Pena e Estupiñan trazendo a energia necessária para mudar o panorama do jogo. Ceni elogiou a capacidade do time de se manter competitivo e manter o bom nível de jogo, ressaltando a importância de peças que podem influenciar o resultado.

O Bahia, na vice-liderança com 14 pontos, continua na briga pelo topo da tabela. Embora Ceni evite cravar o time baiano como candidato ao título, ele afirma que a equipe tem capacidade técnica para se manter nas primeiras posições.

No próximo desafio, o Bahia enfrentará o Fortaleza no dia 13 de junho, às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela oitava rodada da Série A.