EsporteFutebol

Bahia é Eliminado nos Pênaltis e CRB Avança para a Final da Copa do Nordeste

O sonho do Bahia de conquistar seu décimo título da Copa do Nordeste foi interrompido neste domingo (26). Em uma partida tensa e sem gols contra o CRB na Arena Fonte Nova, a decisão foi para os pênaltis, onde a equipe alagoana levou a melhor, vencendo por 8 x 7.

O jogo, que terminou 0 x 0 no tempo regulamentar, foi marcado por oportunidades perdidas e boas defesas. O Bahia dominou a posse de bola, mas não conseguiu transformar esse domínio em gols. Na disputa de pênaltis, Caio Alexandre perdeu a cobrança decisiva, permitindo que o CRB avançasse para a final.

Em entrevista coletiva, o técnico Rogério Ceni lamentou a eliminação e admitiu que a equipe esperava resolver o confronto nos 90 minutos. “Lamento não estar na final da competição e não ter conseguido um título neste primeiro semestre. Criamos oportunidades, mas faltou calma para finalizar,” comentou Ceni.

Apesar da eliminação, o Bahia já volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Atlético Mineiro no próximo domingo (2), em Belo Horizonte, pela sétima rodada da competição.

Na partida, o Bahia apresentou um bom desempenho defensivo e ofensivo, mas esbarrou nas defesas do goleiro Matheus Albino e na falta de precisão nas finalizações. Agora, o foco é total no Brasileirão, onde o time busca manter-se entre os líderes da tabela.

Resumo da Partida:

• Primeiro Tempo: Bahia dominou a posse de bola, mas CRB soube se defender bem. Destaque para Jean Lucas, que acertou o travessão.
  • Segundo Tempo: Mais chances para o Bahia, mas Matheus Albino, goleiro do CRB, fez grandes defesas.
  • Pênaltis: CRB converteu todas as suas cobranças; Caio Alexandre perdeu a última penalidade para o Bahia.

Ficha Técnica:

• Bahia 0 x 0 CRB (7 x 8 nos pênaltis)
  • Data: 26/05/2024
  • Local: Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
  • Árbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE)
  • Pênaltis Bahia: Everaldo, Oscar Estupiñan, Luciano Juba, Cauly, Jean Lucas, Biel, Ademir, Caio Alexandre (X)
  • Pênaltis CRB: Anselmo Ramon, Gegê, Rômulo, Hereda, Mike, João Pedro, Matheus Ribeiro, Lucas

Agora, o Bahia precisa se reerguer rapidamente para enfrentar novos desafios no Brasileirão e continuar na briga pela liderança.