Esporte

Atleta baiano Keno Marley perde disputa do boxe e se despede de Paris

O baiano perdeu para o uzbeque Lazizbek Mullojonov na categoria até 92kg; resultado foi unânime (5 a 0).

O boxeador baiano Keno Marley foi eliminado nas quartas de final do boxe nos Jogos Olímpicos de Paris. Keno lutou contra o uzbeque Lazizbek Mullojonov na categoria até 92kg e perdeu por unanimidade, com os juízes marcando 5 a 0 a favor de Mullojonov.

Antes dessa luta, Keno Marley havia vencido o britânico Patrick James Brown por 4 a 1 na decisão dos juízes. Caso tivesse vencido o combate desta quinta-feira (1), Keno se classificaria para as semifinais da competição.

A luta teve um primeiro round acirrado, mas Mullojonov se destacou nos rounds seguintes, garantindo a vitória e eliminando o brasileiro. Em sua participação anterior nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020, Keno também foi eliminado nas quartas de final. Desde então, ele participou de mais de 50 duelos e mudou de categoria, passando de meio-pesado (até 81kg) para pesado (até 92kg).

A eliminação marca mais uma tentativa frustrada do atleta de alcançar uma medalha olímpica, apesar de seu esforço e evolução desde sua última participação.