EsporteFutebol

Bahia Vence o Último Clássico Ba-Vi da Temporada com Vitória Convincente

Tricolor bate o Vitória por 2 a 0 na Arena Fonte Nova, encerrando jejum e mantendo-se na parte superior da tabela

O Bahia conquistou uma importante vitória no último clássico Ba-Vi da temporada 2024, ao vencer o Vitória por 2 a 0 na tarde deste domingo (11), na Arena Fonte Nova, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do triunfo foram marcados por Everton Ribeiro, no primeiro tempo, e por Juba, nos acréscimos da etapa final.

Com essa vitória, o Tricolor encerrou um jejum de cinco jogos sem triunfos na liga nacional e manteve-se na sétima posição com 35 pontos, um a menos que o Cruzeiro, que ocupa o sexto lugar. O Vitória, por sua vez, ocupa a 15ª posição, com 21 pontos, empatado com o Corinthians, que está na zona de rebaixamento devido ao número de vitórias.

O Bahia volta a campo no próximo sábado (17), enfrentando o Grêmio às 18h30, no Alfredo Jaconi. Já o Vitória jogará na segunda-feira (19), às 20h, contra o Cruzeiro, no Barradão.

O jogo começou equilibrado, mas o Bahia rapidamente se destacou com o gol de Everton Ribeiro aos 14 minutos, após desvio em Wagner Leonardo. A partida também foi marcada pela substituição de Everton Ribeiro por Biel devido a um protocolo de concussão. No segundo tempo, o Vitória tentou reagir, mas a defesa do Tricolor, comandada por Marcos Felipe, foi eficiente em evitar o empate. O segundo gol do Bahia veio com Juba aos 51 minutos, consolidando a vitória.

Ficha Técnica:

• Bahia 2×0 Vitória
  • Campeonato Brasileiro – 22ª rodada
  • Local: Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
  • Data: 11/08/2024
  • Horário: 16h
  • Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
  • Cartão vermelho: Thiago Carpini (Vitória)
  • Gols: Everton Ribeiro, Juba (Bahia)

ROGÉRIO CENI DIZ QUE RESULTADO TRAZ “PAZ”PARA TRABALHAR –

O Bahia conquistou uma vitória importante ao vencer o Vitória por 2 a 0 neste domingo (11), na Arena Fonte Nova, pela 22ª rodada do Brasileirão. O técnico Rogério Ceni celebrou a conquista dos três pontos e destacou que o triunfo no último clássico Ba-Vi da temporada de 2024 trouxe “seis dias de paz” para o Tricolor, permitindo uma preparação mais tranquila para o próximo jogo contra o Grêmio. “Precisamos evitar nos distanciar dos times que estão subindo na tabela”, afirmou Ceni na coletiva de imprensa.

O treinador reconheceu que o time enfrentou dificuldades no segundo tempo, atribuindo o desgaste físico à maratona de jogos e às ausências de peças-chave, como os volantes Rezende e Acevedo, além do atacante Ademir, todos lesionados. O segundo gol, que selou a vitória, só foi marcado aos 51 minutos da etapa final. “Dentro das condições que tínhamos, fizemos o possível. Infelizmente, o gol demorou para sair”, lamentou Ceni.

Com a vitória, o Bahia subiu para a sétima posição com 35 pontos, apenas um ponto atrás do Cruzeiro, que ocupa o sexto lugar. O próximo compromisso do Tricolor será contra o Grêmio, no sábado (17), às 18h30, no Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada do campeonato.

CAPRINI DIZ QUE O JOGO FOI EQUILIBRADO E QUE VITÓRIA PERDEU NOS DETALHES –

O técnico Thiago Carpini destacou o equilíbrio do jogo, observando que tanto o primeiro quanto o segundo tempo foram marcados pela falta de efetividade nas finalizações. “O Tricolor teve o controle no primeiro tempo, mas sem criar grandes oportunidades, assim como o Leão na etapa complementar. A bola desviou e entrou no gol”, comentou Carpini sobre o gol de Everton Ribeiro aos 14 minutos do primeiro tempo.

A partida teve um momento de tensão quando Carpini foi expulso após protestar contra um suposto toque de mão de Arias. O treinador chamou a decisão do árbitro Bráulio da Silva Machado de “tendenciosa” e criticou a falta não marcada em Carlos Eduardo, que, segundo ele, poderia ter influenciado no segundo gol do Bahia, ocorrido aos 51 minutos do segundo tempo.

Com a derrota e o Inter vencendo o Athletico-PR, o Vitória caiu para o 16º lugar na tabela, empatado em pontos com o Corinthians, que ocupa a 17ª posição na zona de rebaixamento. O Leão enfrentará o Cruzeiro na próxima segunda-feira (19), às 20h, no Barradão, em uma tentativa de recuperar posições e afastar-se da zona de descenso.