EsporteFutebol

Vitória sofre derrota para São Paulo e retorna ao Z-4 do Brasileirão

Com má atuação no primeiro tempo e lesão de Matheusinho, Leão se complica na briga contra o rebaixamento; confronto direto contra o Vasco no próximo domingo ganha ainda mais importância.

Na noite deste domingo (25), o Vitória foi derrotado por 2 a 1 pelo São Paulo, em jogo realizado no Morumbi, pela 24ª rodada do Brasileirão. A má atuação do time baiano no primeiro tempo foi decisiva para o resultado, com o São Paulo marcando seus dois gols ainda nos primeiros 45 minutos. O técnico Thiago Carpini, em entrevista coletiva, destacou que a equipe “pagou pelo nosso primeiro tempo que não foi bom”, e que a falta de competitividade na primeira metade do jogo comprometeu as chances de recuperação.

Carpini reconheceu que o verdadeiro campeonato do Vitória é contra os adversários diretos na luta contra o rebaixamento. Com o resultado, o time voltou à zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição com 22 pontos, dois a menos que o Fluminense, que está fora do Z-4. O próximo desafio do Leão será contra o Vasco, atual 10º colocado com 28 pontos, em um confronto direto no Barradão, no próximo domingo (1º).

Além da derrota, a partida trouxe uma preocupação adicional para o Vitória. Matheusinho, principal articulador da equipe, sofreu uma lesão e precisou ser substituído ainda no primeiro tempo. Carpini enfatizou a importância do jogador, lamentando sua ausência e destacando a falta de reposição à altura no elenco. “Precisamos avaliar, fazer exame de imagem. Claro que ele faz falta, é uma característica que não temos de reposição no elenco”, afirmou o treinador.

A sequência de jogos será crucial para o Vitória, que ainda enfrentará adversários diretos como Atlético-GO e Juventude nas próximas rodadas, em duelos que podem definir o destino da equipe no campeonato.