EsporteFutebol

Flamengo vence o Bahia por 1 a 0 e sai na frente nas quartas da Copa do Brasil

Bruno Henrique marca de cabeça e garante vantagem rubro-negra; Bahia precisa de reviravolta no Maracanã para seguir na competição.

Na noite desta quarta-feira (28), o Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 na Arena Fonte Nova, em Salvador, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Bruno Henrique, aos quatro minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de De la Cruz. Com o resultado, o Flamengo garante vantagem para o jogo de volta.

O duelo começou equilibrado, com ambas as equipes trocando passes e se estudando. O Bahia teve mais controle do jogo nos primeiros 45 minutos, criando boas chances, mas o goleiro Matheus Cunha, do Flamengo, fez defesas importantes. No segundo tempo, o time carioca voltou mais agressivo e conseguiu abrir o placar rapidamente. Bruno Henrique subiu sozinho na área e cabeceou para o fundo das redes, deixando o Bahia em desvantagem.

Após o gol, o Bahia pressionou em busca do empate, mas esbarrou em boas defesas de Matheus Cunha e na arbitragem, que anulou uma jogada perigosa por impedimento. O Flamengo, por sua vez, administrou a partida, segurando o resultado.

Agora, o Bahia precisa de uma vitória por dois gols de diferença no jogo de volta, marcado para o próximo dia 12, no Maracanã, para avançar às semifinais. Caso vença por apenas um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. Antes disso, o time baiano enfrentará o Red Bull Bragantino, no domingo (1º), pela 25ª rodada do Brasileirão, ocupando a sexta posição na tabela com 39 pontos.

O técnico Rogério Ceni destacou a necessidade de uma recuperação rápida para o próximo confronto: “Sabemos da dificuldade de jogar no Maracanã, mas vamos trabalhar para buscar o resultado que precisamos.” Do lado rubro-negro, o técnico Tite elogiou o desempenho de sua equipe e afirmou que o time continuará focado para o jogo de volta: “Conseguimos uma vantagem importante, mas ainda temos 90 minutos pela frente.”